Умирающий бомж на вокзале

Умирающий бомж на вокзале,
Средь бездушной вокруг суеты
Его муки агоний терзали,
И молитвы творили персты.

Он лежал на холодной скамейке,
Не потухшим был пристальный взгляд,
Весь в лохмотьях и старой цигейке ,
А к нему милицейский наряд.

Рядом с ним две бездомные суки,
Как могли охраняли покой,
И лизали холодные руки,
Издавая пронзительный вой.

Сколько в вое том боли и плача,
Сколько скорби печали и слёз,
В понимание одна неудача,
Избавляет от сказочных грёз.

И бездомные жалкие твари,
Превратились в бесстрашных волчиц,
За товарища яростно рвали
Под сиянием небесных зарниц.

А потом всех троих на рассвете
Увезли в бесконечную даль
В белоснежной межзвёздной карете
В райский  сад где цветущий миндаль.


Рецензии
Очень образно))

Весь в лохмотьях и старой цигейке
Подошёл милицейский наряд.

Со знаками препинания не мешало бы поработать, а то уж больно мусора угарные)

Дон Спиридон   14.11.2017 18:09     Заявить о нарушении
Все исправил.Спасибо за замечание.

Валерий Зотов 2   17.11.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.