Констанция

Выпей, красавица, выпей, Констанция,
Выпей прекрасное это Анжу!
Винами славится добрая Франция,
Я же - плохого вина не держу.

Мы монастырь покидаем свободными,
Ждет у кареты шестерка коней.
Ночи осенние стали холодными,
И потому, без сомнения - пей!

Что же ты смотришь печально и пристально?
Вдруг задрожала с бокалом рука…
Или просила я очень неискренно,
Или агония слишком близка.

2013 г.


Рецензии