Сталинград. из дневника офицера-штрафника вермахта

Штрафники!Сюда слушать-надо взять высоту!
Батальон заграждения отошел на версту.
В чистом поле не скрыться и в кусты не залечь,
Пулеметною песней заливается смерть.
(Заградители сзади-никуда не свернешь,
В наши смотрят затылки-им никак не соврешь.)
Цель ясна,парни с Богом и,пригнувшись,вперед-
С молчаливою злобой мы идем на восток.
Подгонять нас не надо,зная все наперед,
Мы идем,твердо веря,что раздолбим их дот...
Сталинград нужно взять нам любою ценой,
Напрягаем все силы до доски гробовой.
Но "Иван" не сдается -бьет прикладом,штыком,
Атакует бесстрашно-все крушит напролом!
Мы смертельно устали и не знаем,как быть.-
Этот ужас войны-никогда не забыть!
Нас не звали в Россию,нас не звал Сталинград
И никто на чужбине не хотел умирать.
Gott и фюрер за нами,а за ними страна,
Под названием Россия-с колыбели верна-
Этим русским парням,презирающим смерть
И готовых во имя ЕЕ умереть!
Жребий выпал не наш,почти все полегли,
В плен мы с другом попали-не сносить головы!
Русский,Митя-сержант,стакан водки налил,
Дал пинка нам под зад,крепко морду набил
И сказал:"Ну вас к черту,-помянул нашу мать-
Никогда ты с Россией не ходи воевать!
Передайте своим,что уроем вас всех!
И ушли мы,понурясь,под раскатистый смех...
А потом был Берлин,лейтенант молодой,
В нем сержанта признал с перебитой рукой.
Засмеялся опять и сказал:"Твою мать,
Я ж тебе говорил-не ходи воевать.
Говорили тебе,что уроем вас всех!
Подходите к столу-"щас" и выпить не грех!
Поднимая стакан:"Где твой друг?"-он спросил.
"Он погиб под Варшавой-двадцати не прожил"-
"Что ж -ответил он строго-повторюсь я опять-
Не ходите в Россию,господа, воевать!"...








 


                                                                               


Рецензии
Тяжело писать , облачившись в форму солдата вермахта.
У Вас , несомненно, получилось!
А в Яценюке надо покапаться, его ненависть к России кажется наследственной.
Кто - то из его предков служил, если не у немцев, то с бендеровцами.

Жму руку!

Тигран Ефратович   07.11.2015 05:22     Заявить о нарушении
История подлинная,рассказанная моим дядей по матери.
Покойный дядя,Дмитрий Егорович Клеймёнов-был офицером НКВД.
Что бы там не говорили про эту организацию,но эти ребята
знали своё дело и были преданы Родине!

Геннадий Хагенн   07.11.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.