Живи, мой друг, и не ропщи на рок...

Живи, мой друг, и не ропщи на рок,
Пусть горек хлеб, и путь твой одинок.
Не вечна тьма, и где-то впереди
Сияет солнце на твоем пути.

Ты друга выбирай себе с умом
И береги, что нажито  трудом,
Без зависти смотри на чей-то рай
И совести своей не продавай.

Не сей по ветру глупые слова,
Они растут, как сорная трава.
Дай делу ход, и плод твоих трудов
Сам скажет о тебе, кто ты таков.


Рецензии