Когда проснёшься ты душою...

Когда проснёшься ты душою,-
Увидишь то, что не видал,
Услышишь ты тогда такое,
Что никогда и не слыхал.

В лесу избушка повернётся
К тебе всем передом своим,
В душе любовь к врагу проснётся,-
Захочешь подружиться с ним...

Как странно тебе будет видеть,
Что спят другие на ходу,
Друг друга им легко обидеть-
Себе накликают беду.

Не слышат глухие сердцами
Ни слёз горьких сирот и вдов,
Они прячут за образами
Корысти своей тайный зов.

Открой глаза и вешним взором
Увидишь новые пути,-
Они откроются простором,
Захочется все их пройти...

Древней Руси вновь открывая
Правду истории своей,
Иди вперёд, умом дерзая,
Иди вперёд, гиперборей!


Рецензии