Ни любви, ни тоски, ни жалости

Я у вас не прошу ничего
Никакой, самой малой малости
Я давно решил – для себя
Ни любви, ни тоски, ни жалости

И не надо мне соловья
И отчизны - уже не надобно
Этот тяжкий крест из огня
Не смогу нести я праведно

Не смогу нести - очень жжёт
Адским пламенем чистой ярости
Мысль терзает – из года в год:
Ни любви, ни тоски, ни жалости

Я хочу уйти от забот
Дикой пляски своей телесности
Значит, лучше стреляться в рот
Убегая от неизвестности.

В неизвестность и пустоту
Что ж поделать – исход не нов
Каждый должен иметь в виду
Жизни звон – это звон оков.


Рецензии