Правда наша

Правда наша, словно парус, для движенья корабля,
Многолика, словно Янус, пережитая своя.
Дни летят, проходят годы,  ускоряя жизни бег,
Под огромным небосводом данный нам итожим век.

За поспешностью решений  шлейфом тянется вина.
В кривде много искушений, а вот истина одна.
Людям хочется так верить, ото лжи очистить дом,
Всех аршином добрым мерить, не раскаявшись потом.

Правда всякая бывает – так устроен белый свет.
Человек же сам решает - жить правдиво или нет…
               
            


Рецензии