Когда же мы услышим БОГА...

Давным–давно,средь гор высоких,
В долине пас своих овец,
Бежавший гнева фараона -
Убийца, трус, как все - гордец,
Но Божьей милостью избрАнный,
Сын человечий – Моисей
Там получил завет - скрижали
Для жизни райской на земле.
Там - человеку свою милость
Явил ГОСПОДЬ в скрижалях тех:
«Не сотвори себе кумира –
Я БОГ твой - помни, человек,
Не поминай, невежда, всуе
Ты, имя БОГА своего,
Шесть дней  трудись, но день субботний
МНЕ посвяти – он для того.
Чти мать свою, отца родного,
Не убивай и не блуди,
Не возжелай  добра чужого,
Не лги и  заповедь блюди,
И лишь, тогда ты с полнотою
Обрящешь, рай, что потерял»,
Но человек отверг благое,
Что БОГ  с любовью завещал.
Пустил он жизнь  во все «лихие»
В блуд, воровство, убийства – грех,
Лишив себя тем самым счастья,
В пучину смерти ЖИЗНЬ поверг.
Но БОГ любил свое творенье,
С надеждой, верой  посылал,
Единородного ОН  СЫНА,
Чтоб СЫН  завет нам новый дал.
Свершилось чудо в роду тленья,
Земная ДЕВА родила
В пещере  БОГА – ЧЕЛОВЕКА,
СПАСЕНЬЕ - людям от греха.
В земном обличье – человечьем,
ОН рос и жил среди людей,
И призывал всех к очищенью, 
К раскаянью и исправленью,
К отказу от греха страстей.
 «Покайтесь, люди!». В покаянье,
И в очищении души Творец всех примет,
Не отвергнет и вновь обрящите дары:
ЖИЗНЬ – без страданий и мучений,
ЖИЗНЬ – в безграничной полноте,
БЕССМЕРТЬЕ - в Вечности безмерной,
И РАДОСТЬ ЖИЗНИ на земле!
Погрязнув, в прелестях порока,
Утратив «зрение и слух»,
Распяли люди СЫНА БОГА,
Избрали волей  - смерти путь.
Но СЫН воскрес, и Воскресеньем
Тем Телом смертным вознесся,
ОН подтвердил любовь к творенью,
Создавшего весь мир ТВОРЦА.

Когда же мы услышим БОГА,
ОН любит каждого из нас,
Прозреем  и начнем стремиться,
К отказу от греха – тотчас,
Очистив душу покаяньем,
И тело от греха страстей,
Познаем рай и жизнь продолжим
Без мук, страданий и скорбей.
Когда же тело в «прах» вернется,
Наступит срок – мы все умрем,
Но и воскреснем, как СЫН БОГА,
И Вечность ЖИЗНИ обретем.

 На Базовую проповедь проповедь "Как построить счастливую жизнь"
протоиерея Владимира Головина из г. Болгар ( Татарстан)


Рецензии
Бог примет всех, Он Любит всех
И ненавидит только грех.
В Нём радость Вечную найдём,
В Нём Вечность жизни обретём.
Радости Вам в Любви Божьей и
песен бесконечных во славу Господа!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   17.08.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! И вам желаю Его благословения и Его покровительства в вашем творчестве. С уважением Натмих

Натмих   18.08.2015 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.