Еще вчерашние пройдохи...

                А.И.М.

Еще вчерашние пройдохи,
Когда в опале он сидел,
Бросали в спину ахи-охи,
Твердя, что он уж не у дел,
И что теперь его карьера
Сошла на нет и под откос,
Что шевелюра поседела,
Что погрузнел и в землю врос.
А нынче, словно громом с неба,
Нежданно рок его вознес –
И вот уже у них потреба
Опять совать повсюду нос
И снова охать в поздравленьях,
С подобострастьем руку жать
И рассыпаться в завереньях,
И в льстивой зависти жевать,
Провозглашая тост заздравный,
Лукаво лгать ему в глаза
О том, какой он мудрый, славный,
Что он и гордость, и краса.
А он в лампасах, с аксельбантом
Вдруг речь их резко оборвал:
«Эх, лучше б я был лейтенантом», -
Негромко с горечью сказал…

 


Рецензии