Она была похожа на свечу

Она была похожа на свечу -
С такой же гладкой бело-нежной кожей.
Всю жизнь несла в себе одну мечту -
Чтобы хватило света всем прохожим.

Она была похожа на свечу -
Горела ровно, если все спокойно,
И гнулась в сторону, когда вокруг
Пытались ветры душу вырвать с корнем.

Трещала и искрилась, как могла,
То долго тишиною наслаждалась...
И, как свеча закончилась она -
Сгорела вся, огарка не осталось.

Инна Семенова 2014 год


Рецензии