Единожды...

                Ну, за что мне такое,
                и о том знает небо ль? –
                В маете-непокое
                жизни хохмочка-небыль:

                не ярка да спесива,
                с голливудской улыбкой, –
                а капризно-плаксива
                да с натурою липкой:

                всё скандалит с судьбою,
                отравляя дни-будни, –
                недовольна собою
                погружается в блудни…

                – В рай не требуют ксивы –
                там приём не по списку:
                «Получай требу, сивый,
                и навечно прописку!..»,

                но как в воду опущен
                стану в кущах ютиться:
                буду ль богом отпущен
                в явь опять возвратиться, –

                вновь со звёздною пылью
                жизнь вдохнув анашою,
                счастье чувствовать былью
                пусть не сердцем – душою?..


Рецензии