бабочка

Заводная бабочка
Тропических лесов
Живёт сутки
И ещё один день
Одна из миллиона снов
Не существуешь
Не отбрасываешь тень.
Я засыпаю. И горит свеча.
И слышу шелест крыльев этих.
Ты, заключённая в печаль,
Садишься на края манжета.
Пока ещё есть время
Плачь слёзы в реку.
Это самое чистое, что может быть.
Простому человеку
УВЫ
Нельзя тебя любить.
Прячется в ущелье
Последняя моя надежда
Во сне
Я брожу по пещерам
В тёмных одеждах.
У тебя есть власть
Продолжить мои скитания
Или оторвать от меня часть
Оставить лежать без сознания.
Так не будь безучастна!
Всё равно дождь ледяной!
Ты ведь сама несчастна
Всё равно тебя смоет волной.
Укажи мне путь
И я последую
За тобой
За хрустом крыльев
Теневой стороной.
Усыпана кровать твоей пыльцой,
Моё лицо,
Проём окна
И я спешу
И мой попутчик - тишина.


Рецензии