Подстрелянное солнце

      Кокнуто время на граны карат
      с множеством бликов, кровавых отсветов,
      сыплется времечко в ад в аккурат,
      где нет ни счастья, ни блага советов...

      Бесы гуляют – и тлеют мозги
      шинами с кордами матов площадных, –
      жаль, в тех дымах не увидеть ни зги –
      ни злых мессий, ни друзей беспощадных.

      Братоубийство чеканит война –
      впрок закупают для казней наряды.
      Нет, не понять – в чём же наша вина
      если права уравняли снаряды?

      Мины кромсают отцов и детей –
      крысы толстеют, жиреют собаки.
      Тихо суют нас, без лишних затей,
      судьбы в наследные с мусором баки.

      Рай разбомбить, дабы как-то дошло
      в головы мёртвые, жрущие живо, –
      что, мол, «затмение души нашло:
      совесть распята убийцей-наживой...»?

      – В Лете поставлена гиблая сеть,
      солнце подстрелено в бок на рассвете.
      Чёрной дыре над руиной висеть
      на невменяемом (белом ли?) свете?..


Рецензии