Гладиатор

Жизнь протекает как река,
Не успеваю оглянуться.
И молодость уже прошла,
Но, я пытаюсь не прогнуться.

Таблетки кушаю горстями,
И печень стонет и болит,
Встречаюсь реже я с друзьями,
Мой друг – проктолог Айболит.

И кровь теперь я не сдаю,
Зачем больным мой лишний сахар,
Но весел я и песнь пою,
Я сам себе - ученый знахарь.

Еда уже не лезет в глотку,
Противна каша мне и зразы,
Глушить приходится мне водку,
И все трудней отходят газы.

Вот вырос кругленький живот,
В него вливаю литры пива.
И рост волос уже не тот,
Инфаркт, инсульт - вот перспектива.

Греметь камнями стали почки
И сердце бьется уж не в такт.
Девчонки мне уже как дочки,
Не молод я, приму сей факт.

Амуры уж не тратят стрелы,
Или стреляют, гады, мимо.
Марины, Оли, Гали, Стеллы
Не улыбаются мне мило.

Пытаясь свой поднять я имидж,
Прям как воинственный вайнах,
Орехи трескаю, чтоб двинуть
Свою недвижимость в штанах.

Силен я был, как в прайде лев,
На девушек  бросался, прям как аллигатор.
И вот теперь, заметно одряхлев,
Зарыл свой меч уставший гладиатор.

Оценивая жизнь свою,
Я не могу с собою сладить,
Ведь женщину любимую мою
Мне остается только гладить.

И в коридоре, словно вор,
Открывши дверь, придя домой,
Я будто слышу приговор:
«Ну, здравствуй, ГЛАДИАТОР мой».


Рецензии