***

Звезды в небе начертили,
Словно мелом ровный круг.
Светом солнце заслонили.
Странный скрип раздался вдруг.

Света луч ударил в поле,
Пробудив слепое зло.
Выбираясь из неволи,
Жизнь почуяло оно.

Захотелось тьме веселья,
Начала она раздор.
И не даст она спасенья,
У неё лихой задор.

Ждут  людей война и голод.
Ждёт печаль, обида, страх.
Ждут предательство и холод.
Превратятся души в прах.

Наигравшись, тьма слепая
Вновь уйдёт в свой тёмный дом.
 И попутно убивая,
Под  протяжный, звонкий гром.

Ну а выжившие люди
Будут строить новый мир.
Чтоб преподнести на блюде,
Для теней красивый пир.


Рецензии