ученым

ты и море - все, что возможно в жизни хотеть
и нет время сна, работы и голода
и пусть солнце красит твое тело в медь
а волосы превращает в золото

ветер гнал облака, натянув вожжи
и кружил рыбацкие катера
я целовал твою кожу
а нас - топила жара

если любовь размером с бескрайние степи
и греет в холод сурового января
то никогда никого не удержат стальные цепи
и становые якоря

новый день поднимается на ноги
и хочется быть великим ученым
чтобы дарить тебе все цвета радуги
и пусть только море будет в твоей жизни Черным


Рецензии
Ну вот, теперь захотелось морской романтики. Стихотворение вызывает приятные ощущения и выстраивает чудесный ассоциативный ряд.

Ангелина Беседина   13.03.2016 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.