Эхо машин

Эхо машин

Прошёл сквозь вязкий сон.
Я слышу странный шум, -
Это отголоски разрозненного мира,
Эхо машин бесконечной летаргии!
Взмывает ввысь кулак,
Но купол не разбить!
Эхо нарастает, шум меня съедает,
Я один на свалке пластика и стали!

У машины нет сердца и кровеносной системы, - но у нее есть душа!
Они тоже способны любить и сочувствовать –  мы их не слышим!
Мы просто не способны их услышать, ибо слишком погрязли в мирской суете!
Все издаваемые звуки сливаются в одну шумовую реку,
И лишь до некоторых донесётся их плач, который эхом польётся по всем мирам!

Я ржавый механизм,
На кладбище машин.
Бензиновые реки, удушливые газы,
Свой срок доживают железные пегасы!
С надрывом кличет пресс
В свою стальную пасть.
Колет корпуса, словно грецкие орехи,
А рыдания машин возвратятся с эхом!

18.12.2014г.


Рецензии