О БОГЕ

О, люди, дайте на вопрос ответ:
«Живет на свете Бог, иль нет?»
И думает ли кто о нем,
Спросили девочки вдвоем.
Одни сказали, что он есть,
Живет и правит в облаках,
И смотрит он за нами здесь,
И знает обо всех грехах.
Но, к сожалению не может
На землю алчную спуститься,
Но если нужно, он поможет,
Лишь только стоит помолиться.
Пригнешь колени к матери-земли
И голову склонив перед иконой,
Прощения попросишь за грехи
И за проступок, тобою совершенный.
А Бог, он милостив, простит,
Поможет грешникам земным,
Хоть и  уверен, что почти забыт
И долг людской совсем не выполним.
Девчонки, выслушав ответ такой,
Решили путь продолжить свой,
Спросить еще кого-нибудь
Найти совсем иную суть.
Блуждая несколько часов,
По паркам, меж больших домов,
Устали  Божью истину искать
И захотели все ж домой,  поспать.
И проходя по переулку,
Услышав шум довольно гулкий,
Им загорелось посмотреть,
Кто мог так вечером шуметь.
Вот выглянув из-за угла
И удивившись тут сполна,
Они увидели ребят,
Одетых странно, невпопад.
У всех на головах платок,
И буква «А» взята в кружок,
На шее тот же самый знак,
Девчонок захватил здесь страх.
Но, любопытство, ведь сильнее,
Набравшись храбрости скорее,
Идут с вопросом своим к ним,
Узнать ли, Бог для них любим?
В ответ ребята усмехнулись,
И даже нервно встрепенулись,
Ведь Бога нет и быть не может!
И нам он точно не поможет.
В себя мы верим больше всех,
И в этом,  жизненный успех.
Долой всех Ангелов и Бога,
Любить нам, не дано природой,
Царит пусть в жизни беспредел,
Его бы каждый здесь хотел.
Подруги, выслушав ответы,
Надвинув на носы береты,
Ушли подальше от греха,
Познав о Боге все сполна.
И после долгих размышлений,
Часов задумчивых суждений,
Приходят к истине такой-
Что Бог, он есть, и есть живой.
Живет он только не на небе
И не в прекрасном белом свете,
Живет он в сердце и душе,
В людском возвышенном уме.
Он жив, пока жива надежда,
Хотя она не та как прежде,
Но все ж осталась в этом мире,
Пусть не у каждого в квартире.
Бог жив, пока жива любовь,
Хоть очень часто льется кровь,
И Бог терпел, и кровь он лил,
Венок колючий из шипов носил.
Он нас учил, он нас любил,
И на кресте нам все простил,
Обидно то, что мук его
У нас не понял и никто.
Так пусть живет у тех Господь,
В него кто верит вновь и вновь,
Пусть вера их живет всегда
На все людские времена. 


Рецензии