Нескорая зима

Зима никак не выйдет на работу,
Швырнула снег в лицо, как соли горсть,
И в серый день, рождающий зевоту,
Ушла, скрывая скуку, лень и злость.
Она ещё тревожится ночами –
Скрипят суставы льдом под каблуком –
Глядит на звёзды синими очами
И ждёт, когда Мороз нагрянет в дом.
И только с ним её душа проснётся,
И только он подарит ей покой
И красоту, когда «Мороз и солнце»,
И снежный рай в постели пуховОй.


Рецензии