Третьего сорта рай

Год за хвосты декабрь ловил- терзал.
Лезли клочками люди, дома - и дыры
Не затыкались больше сарказмом. Миром
Стала одна лишь комната - и глаза
Быстро погасли. В пригоршне уголька
Вдвое виднее - черный бывает разным -
От зеленцы до ртути. Устроим праздник
На похороны года. От табака
Все занавески жёлты. Равны нулю
Все наши злые шансы. Пока мы курим -
Сущее, подчиняясь температуре -
Сделалось жиже - как у Дали. Верблюд
На одеяле вроде обязан греть,
Но обманули долбанные китайцы.
Ноги замерзли - вот и смотри, как зайцы -
От потолка до пола - и не успеть
Слопать глазами - лучше не умирай.
Там не сезон - и пафос невероятный.
Если отсюда видится небо в пятнах,
Вмятинах - на хер третьего сорта рай!

18.12.2014


Рецензии