Вариация на тему

Что помним мы, то пролетело,
А что нас ждет за той чертой,
Которая всегда пред нами -
Что там  начертано судьбой?

Счастливые ль мгновенья вспомним,
Иль грустью память отягчит,
Или томлением любовным
Души покой разбередит -

Мы мыслью рвемся в неизвестность,
Ждем новых встреч, любовных мук,
Свершений новых и прекрасных,
Вновь в прошлое вернет мысль вдруг…

Вот так на лезвии тончайшем
Мы проживаем нашу жизнь,
От прошлого бежим за счастьем
Но будущего миг не достижим!


Рецензии