Деревеньки мои

Деревеньки мои покоробленные,
покривились вы без хозяина,
и нет жизни здесь,всё угроблено,
и заросший сад в отчаянии.

Приросли к земле кривой крышею,
будто сгорбились,на плечах мешок,
и ни голоса не услышим мы,
здесь сквозит кругом ветерок.

А когда то здесь жили все дворы,
и коровушки в них мычали,
тишина стоит уже с той  поры,
оглушённая и в печали.

Лопухи растут  до околицы,
ни тропики здесь,ни дороженьки,
словно в мир былин земля клонится,
без хозяина всё тревожится.


Рецензии