клином сужаются улицы

Малыш и Карлсон

***

Клином сужаются улицы, крыши теряют прочность.
Я прихожу к тебе, точнее, слетаю ночью,
каждую ночь, но окна твои так темны, за ними
тебя уже нет. Ты вырос, и детство, сменивши имя,

ушло за тобой во фраке, затянув, как петлею, шею
в стандартный и взрослый галстук, повесив святое время,
когда убегали вместе подальше от тех, кто старше.
Малыш, в твоих окнах света давно уже нет, мне страшно.

Малыш, возвращайся, к черту чужие уставы, звания —
они ничего не смыслят, они ничего не знают,
а ты, чем ты дольше с ними, меняешь цвета на серость,
не видя, что эта взрослость не лучшая перемена.

Я помню, как звезды бились о наши с тобой ладони
и ждали, пока подарком мы их для себя откроем,
спеша наши все желания исполнить. Что загадалось?
Собака и торт? Варенье?

Малыш, как ты выбрал… старость?


Рецензии