недовольная вселенная

Утро. Трамвай довезёт до Автово.
С мыслями сонными, глупыми, вечными.
Думала, встретила того самого,
но словно колёсами рёбра в месиво.
А дальше идёшь, соблюдая дистанцию
и ветер в лицо бьёт холодной пощёчиной -
это вселенная радует знаками,
давая понять своё недовольство.
Согреться нет повода,
да ты не ищи его,
на пару с пропащей кругом справедливостью,
а впереди горит ярко синим
дым нависающий сигареты.


Рецензии