Панацея

                Миф

АВТОР  -  Анатолий Кравченко


Народ хинкх-гах,
 запрятанный в горах
 от мира буйного,
владел составом тонким,
 который помогал
от всех болезней и ДЕЛАЛ ВЕЧНЫМ.
Он ПАНАЦЕЕЙ просто назывался.
Но век, вооружённый ЗВЕЗДОЛЁТОМ,
аппаратурой точной наблюденья,
нашёл в долинах тучных и цветущих,
затерянных за панцирем отрогов,
народ хинкх-гах, живущий там, в горах.

И дельный мир летящий ЗВЕЗДОЛЁТОМ
в красивые космические дали,
вошёл однажды в хижины чужие
и отнял у хинкх-гахов ПАНАЦЕЮ
и устремился он в полёт высокий,
в надежде на своё бессмертье.
И слабость чувствуя от безысходных странствий,
он принял в миг тяжёлый ПАНАЦЕЮ…
Но умер тут же, не дойдя до цели
всего ПАРСЕКА МАЛОГО, не боле…

Нет, не слаба была та ПАНАЦЕЯ,
но доброту она предполагала,
и только тем она и помогала,
кто полагался на взаимность дружбы.
Тому же, кто насилием и злобой
хотел достичь высот и далей дальних,
она была и ядом и кончиной.

Поскольку не хотела ПАНАЦЕЯ,

ЧТОБ ЗЛОБА ШЛА В МИРЫ ОТ НАШИХ ХИЖИН

 и осквернять ВСЕЛЕННУЮ не стала.


Рецензии