Рябина

(Монолог)


Люблю заснеженную осень,
В ней лёд прозрачный, как слеза.
Сквозь лапы синеватых сосен
Сияет неба бирюза.

Стою и жду Мороза-принца.
Алеют щёки у меня.
Я гроздья сладкого гостинца
Отдам ему к исходу дня.

Ледком я остужаю очи,
Но сводит страсть меня с ума.
Безумно жду волшебной ночи,
Когда роман наш скроет тьма.

Мороз иным плодам  – угроза,
Но я Мороза не боюсь.
В объятьях молодца-Мороза
Нежней и слаще становлюсь.

Пусть будут птицы на осине
Глазами грозными сверкать.
Меня он будет на перине
Любить всю зиму и ласкать.

Мороз Рябину приголубит,
Прижав щекой к своей груди.
Его любовь меня погубит,
Но я шепчу: «Не уходи…»















Фотография автора «Неизвестный гений» Веры О. (O_Vera)


Рецензии
Интересный взгляд на события)))
Красивы подобранные фотографии с чувством - стихи.

Татьяна Васильевна Мартынова   19.07.2015 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. Действительно, красивая фотография вдохновила меня на это стихотворение. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   04.09.2015 18:49   Заявить о нарушении
Александр а у тебя талант-Благо Дарю.

Владимир Павленко   11.09.2015 16:38   Заявить о нарушении