Скрипичное

Полный аншлаг, зал ликовал,
Музыке рукоплеская.
Снова скрипач на вызов играл,
Скрипку щекой прижимая.
Сотни сердец заворожил,
Словно смычок был волшебен.
Скрипка звучала и с лаковых крыл,
Звук улетал посеребрен.
Рампа огней сцену и зал
Светом своим разделяла,
Но в унисон, петь в унисон
Скрипка сердца призывала.
*

               


Рецензии