Затишье

Деревни спят и города,
Сковал ледок на крышах жесть.
И на узоры изо льда
Летит с небес благая весть.

На мокрый лес, на белый пляж,
На пни, что цвета лишены,
На чей-то сон, на чью-то блажь
Нисходит благо тишины.

Внутри сугроба дремлет мышь
И сов голодных не видать.
И даже если ты не спишь,
Почувствуй эту благодать.

В дремотной неге и любви
Весь мир застыл на острие.
И звёзды тают над людьми
На благовещенье сие.

Всё ждет начала и труда,
Души томления светлы,
Уже у старого пруда
Набухли почки у ветлы.

Разлива синяя вода
Заполонила все, что есть.
И на оковы изо льда
Летит с небес благая весть.

2014


Рецензии