Сезонные зарисовки предновогоднее...

Занавеску колышет ветром.
А за окнами сонная тишь.
А под самым погонным метром
Пропищала подвальная мышь.

У неё шесть сынков и дочка,
И супруг, угрюмый, как сыч,
И застиранная сорочка,
И в семь крошек чёрствый кулич…

Хорошо, что не в шесть – смекайте:
Хоть иди к хозяину в дом
Регистрироваться на сайте
И – в приёмные дни на приём! –

Пропищала: выдюжим, сладим –
Вот пошла за окном крупа…
Это снег… И с чего бы ради
Так спешить в сетевой капкан?! –

Есть урочные дни для веселья
И морковка снеговика:
Он всегда немного рассеян
И всегда деловит слегка.

Значит, можно договориться –
Вот ему из сеней ведро,
Не дошедшее утопиться
Своевременно и мудро.

Вот – желанный продукт и овощ,
И метёлка в правой руке,
По которой бежать всего лишь
(С котелком, что на котелке!)

Три пролёта… И это мало,
Если, думается, учесть
То, что тем девяти из подвала
Тоже очень хочется есть!

Занавеску колышет ветром…


Рецензии
Алён, замечательно! Перечитала несколько раз, с удовольствием, это как "длинные углеводы" для мозга - доходит постепенно и хватант надолго. :) А Мышка обязательно выдюжит!
Удачи тебе и вдохновения!
С теплом,
Лена.

Ларина Елена   03.01.2015 01:41     Заявить о нарушении