Ах, если б знал...

*    *    *

Ах, если б знал, что ты – девица с норовом,
Я не предпринял бы осады длительной…
Уж пятый гвоздь в твою вбиваю голову,
А ты – молчишь с улыбкою презрительной.

Скажи мне «да», - от счастью закачаюсь я.
Скажи мне «нет», - обижусь, но не шибко я.
Но ты – молчишь с презрительной улыбкою,
А ночь и гвозди, как на грех, - кончаются.

*    *    *


Рецензии