Слезы Иисуса

Я закрываю глаза и вижу горькие слезы Иисуса,
Я вижу, как он плачет о наших грешных душах.
Простить он хочет нас, но мы прощения не просим,
Так встретимся с тобою там, на стареньком погосте.
Мы встретимся, когда тихонько подкрадется осень,
Деревья прошуршат «Мы милости, Вас, просим».
Могилы ветхие посмотрят, так из-за угла,
«Ну, здравствуйте, родные, пришла Ваша пора.
А мне, с Иисусом поговорить, прощенья попросить,
За то, что так была грешна и не хотела полюбить,
Людей, которые меня благословляли так открыто,
А я смеялась им в ответ и хмурилась сердито.
Хочу все злодеянья искупить, покаяться за страсти,
Найти покой на свете том, надеяться на счастье.
А если не судьба прощенье вымолить у Света,
Так буду пленницей, увы, заслуженного пекла.
Иисус нас создал, Он наш Бог непрекословный,
И тело для Него творенья Храм просторный,
А мы, как плесень засоряем, не волнуясь за святыни,
И слез Иисуса не достойна наша плоть отныне.
Но, я скажу, не плачь, мой Иисус, не надо грусти,
Мы больше в душу обольстителя не пустим,
Бороться будем, и искупим каждый грех,
Ты, Бог наш и хранитель от мирских потех. 
Позволь воскреснуть из земного тлена,
Стряхнуть всю боль и замолить душевную измену,
Найти покой, очистится молитвой  и благословенно,
Уйти туда, где будет так спокойно, не презренно! 


Рецензии