К свету

Если б тронуть можно чью-то душу
Было просто руки протянув,
Я б тогда сжимал бы со всей силы,
Дергал бы за ниточки судьбу.

Но, увы, достать до человека
Суждено не каждому при жизни.
Оттого я взял задачей века,
Способ изменять чужие мысли.

Я хочу, чтоб каждому – по счастью!
(Оттого, что сам им не богат)
Чтоб и в год хороший, и в ненастный
Человек бы человеку был бы брат.

Чтоб делилось ложе, песни пелись!
Чтоб, ведомы искренним огнем,
В пламени его бы не сгорели,
Но смогли согреться под дождем.

Ливни из ненастий в нашей жизни
Каждому пришлось переживать…
Дотянуться бы рукой до истин,
Чтоб исправить боль на благодать!

Чтобы в каждом увидать проступке
Перст судьбы, ведущий сквозь туман!
Человеку трудно за поступки
Правдой несть наполненный карман.

Но, увы, у жизни нет ответов.
За примером – следует пример.
Люди – полк несущихся кадетов,
Разделенный лишь набором вер.

И у каждого из нас своя дорога.
Мне тебя, наверно, не спасти.
Продвигайся к свету, хоть немного,
Жизни оставляя позади.


Рецензии