Свесилась луна

      *   *   *
Свесилась луна, словно шарик сдутый.
Посветлел восток, - неужели утро?
Отчего ж зарю петухи не спели?
Неужели всех петухов мы съели?

На небе дымы стайкою кружатся.
Вот бы по траве росной пробежаться.
Только что б теперь до неё добраться,
Нужно пробежать километров двадцать.

Будет жарким день, сразу видно – лето.
Выйду на балкон до трусов одетый.
Искупаться б мне, благо, речка близко,
Но скафандр я сдал вчера в химчистку.

Так до вечера просижу я дома,
Словно экспонат в банке застеклённый.
Вот бы подышать выйти перед сном бы,
Но на кислород кончились талоны.

Так вот и живём, радости не зная.
Вместо криков птиц, - выкрики трамвая,
Там шумит завод, где шумели ели,
Петухов, и тех мы не пожалели.

В январе дожди, а снега – в апреле.
… Неужели мы ЭТОГО хотели?!..
 
       *    *    *


Рецензии