У огромной страны

У огромной страны жизнь и вкривь, жизнь и вкось.
Виновата земная коварная ось:
Так колеблет себя, так планету трясёт,
Что того и глядите - с орбиты сойдет

И небесное тело Земли, и страна,
И начнётся такая большая война
Что огромной стране не покажется мало.
Всё не поздно, когда есть горилка и сало,

Водка, пиво, тарань, огурец и сырок.
Всё на свете и взлёт, и застой, и нырок,
Всё на свете - ничто типа той суеты,
Что пришла к нам из сложной, как мир, простоты
Прошлых дней, позабывших про годности срок.

Что есть жизнь? Ушат без холодной воды   
Из колодца в песках суховейной беды.

...У огромной страны год за годом на лад
Животворность идёт. Каждый этому рад,
Ибо каждый - дитя материнской страны,
И на каждого смотрят с «другой» стороны
Сонмы доблестных пращуров не без надежд,
Что потомки их - больше, чем модных одежд
Наполнители.
 


Рецензии