Натянуты нервы

Натянуты нервы уже, как струна,
А Паганини всё нет и нет.
Не может больше молчать страна
И слушать фальшивый бред.

Но тренькает снова на них тапёр
Из бывших царёвых слуг,
Глушит звуки умнейших позёр
В свой не пуская круг.

А где-то мальчик уже зачат,
Непорочно, как в первый раз.
И струны его вот-вот зазвучат,
Разбудят поникших класс.


Рецензии