На опушке, за Бердюжьем где - то...

На опушке, за Бердюжьем  где – то,
Будто в сказке, выросли  цветы…
Как огнем, но вот  душа  задета,
Видом этой дивной  красоты.

Листья на ветвях как изумруды,
От меня все это    вдалеке…
На Урале Южном, в  Оренбурге,
О лесном мечтаю  уголке!

Я готов в него нырнуть как омут,
Стать травой, похожей на ковер…
Комары отсюда не прогонят,
Запалю до неба я костер.

Сгинут эти злые музыканты,
Стихнет надоедливый их ор…
Как из процедурной практикантки,
Штат из неумелых медсестер.

Стану я задорным и веселым,
Родом из сибирской стороны…
На лесной опушке мне уколы,
С красотой при встрече, не нужны!

Я еще в огонь подброшу сучьев,
За водой схожу на родничок…
Отдыха на свете нету лучше,
У костра горячий пить чаек!

На снимке: В Бердюжском районе. Фото Александра Рязанова


Рецензии