Обращение от имени армянского народа...

                Обращение от имени армянского народа
                и всего прогрессивного человечества
                поэта SOS - МИРА к турецкому народу.


О благородные и добропорядочные турки!
Верните наши исконно-армянские земли.
Открывайте границы между нашими странами,
Уже 100 лет мой народ проливает горькие слезы.
О дружелюбие и здравомыслящие турки!
Ваши прежние правители совершили злодеяние.
Ни думайте что захват чужого это хорошо,
Кровавые у Вашего султана - паши обе руки.
О свободомыслящие и трудолюбивые турки!
Послушайте поэта SOS-Мира, читайте мои строки.
Свою вину о злодеянии признали езды и курды,
Все другие народы, том числе и варвары - черкесы,
Давайте вместе сеять зернышки завтрашнего Мира и Дружбы!
О прогрессивные и мужественные турки!
Верните наш Арарат, наши другие святые горы,
Наши многочисленные родники, озера, и реки,
Наши дома-очаги, хачкары, храмы, церкви,
Наши многовековые исторические памятники,
Наши многотысячные армянские кладбища,
В плену находящиеся все наши селение и города,
Город городов, нашу прославленную столицу Ани.
Умоляю Вас верните моему родному народу ,
Священные исконно-армянские плененные земли!
Я знаю Вы и Ваш АЛЛАХ к другим народам милосердны и добры,
Магомет кровный, родной брат БУДДЫ, ИУДЫ, и ХРИСТОСА,
Прошу Вас освободите всех кто в плену турецкого ига.
Осуществите мечту армянского поэта Манандяна Соса.
 


Рецензии