Порою красной луны на небе мало

Порою красной луны на небе мало.
Порою хочется спрятаться,
Залезть под одеяло.
Чтобы никто не звонил.
Никто не тревожил.
Вот хоть бы один день
Так взял бы, да и прожил!

Прожил за этот день
Жизнь всю по-другому:
Нашел бы новых друзей,
Новых знакомых.
Сменил бы имя свое, цвет кожи, государство!
Всё! Лишь бы этот день
Не прожит был напрасно!
Все силы бросил бы на то, что вдохновляло.
Что излюбилось мной давно –
Попробовал с начала!
Смотрел на ветви деревьев,
На их кроны.
На птиц над головой,
На этот мир зеленый!

А голубая планета,
Вращение замедлив,
Тогда поздравила меня
С днем моего рождения!

Не покорял бы горы, может:
Они и так покорны.
Вся моя жизнь – будто кино!
И не надо поп-корна.
Она и так сладка!
Ее вкус приятен.
И капли, словно глотка
Напиться каждому хватит.

И вот он я: один на всех
И все вместе со мною.
Стоим и слушаем волну
Не спящего моря.
И на этой волне
Я бы остановился,
Лишь бы чарующий миг
Мою вечность продлился!

И даже красной луны на небе мало.
И даже если день – а ты под одеялом,
Тогда смелее вставай!
Откинь свою робость!
Быть может, в этот момент
К тебе стучится радость!


Рецензии