Мост

Червячок. Пустячок. Невелик улов.
Трепетание крылышек звёздных мух.
И такая печаль - что не хватит слов.
И такая тоска - не сыграть на слух.

Надо мною созвездий горят костры.
Шевелю головешки погасших звёзд.
Здесь горели небесной любви мосты.
И средь них, вероятно, мой звёздный мост.

Под улыбкой щербатой, смешной луны
Может быть - ощущается всё не так...
Память тянется ниточкой от блесны -
На крючке проржавевшем - опять пустяк.

Тучи бродят по небу и ждут тепла -
Протирая глазёнки горящих звёзд.
Я надеюсь, что он не сгорел дотла -
Мой, шагов ожидающий, звёздный мост.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.