Призраки старого города...

Переулки оконных стекол.
Отражение неба волн.
Это все вижу лишь дома,
На обломках былых времен.

Я гуляя ловлю фантомов:
Здесь когда-то пылился дом,
Здесь бежала моя подруга
В легком платьице голубом.

Ну а в том переулке недавно,
Мы шумели в десятером.
Распевали нестройным хором
Про систему, про свой погром.

А казалось на тех качелях
Мы с подругой еще вчера
Хохотали, болтали вместе,
Пели песни как детвора.

Город-призрак. В нем переулок –
Это памяти целый клок.
Завернув в тишине в проулок
Краем глаза себя ловлю.

И казалось бы – тот же воздух,
Та же сажа, и школа та…
Но в проулках остался призрак,
Ну а я, как и все – ушла…


Рецензии