Океан Зима

Задымили трубы пароходами,
и как будто вдаль плывут дома
белыми снегами, а не водами,
в океан с названием Зима.

Всё снега, снега, как волны пенные.
Города - всего лишь островки.
И горят рубинами бесценными
маяки - ночные огоньки.

Из окна смотрю иллюминатора.
Осознать не хватит мне ума
белизну без дна и без фарватера,
океан с названием Зима.

Мы плывём с домами-пароходами,
и от нас прочь убегает тьма.
Всех несёт снегами, а не водами,
белый-белый океан Зима.

Белизна до самого экватора,
очищает душу день за днём.
В океан без дна и без фарватера
по волнам зимы плывём, плывём...

декабрь 2014г.


Рецензии
Прекрасный образ и очень удачны рефрен! Спасибо!

Елена Белова 6   13.12.2016 16:34     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Елена!

Герасёв Александр   13.12.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.