Атака любовью, эссе часть I

АТАКА ЛЮБОВЬЮ
Маленькое эссе, написанное
от лица мужчины.

ЖЕНЩИНА  И  БАБА

Эти понятия далеко неидентичные.
Это даже не однокоренные слова.
У них нет точек соприкосновения.
У них нет при написании одинаковых букв.
Нет!
Я ошибаюсь!
Буква «А» - первая буква алфавита есть у той и у другой!.
То есть, это означает, что с первого взгляда они вроде бы, как бы одинаковые.
Но это только с первого взгляда.         
В слове  ЖЕНЩИНА- семь букв.
В слове  БАБА- всего четыре, и она довольна, и ей хватит и четырёх букв.
Зачем же напрягаться и хотеть невозможного?               
Ей достаточно того. что она имеет!               
В слове  БАБА -нет глубины, прослеживается даже какая-то грубость,
 простота,               
вседозволенность.         
Наше воображение рисует образы чего-то тяжёлого,               
         имеющие весьма значимые очертания.               
Другое слово  ЖЕНЩИНА !
Мы говорим это слово будто на распев,               
очень значимо,               
с уважением.               
Предполагая при этом изящество,               
лёгкость.               
и где-то даже кокетство               
Это слово будто магнит, притягивает наше воображение!               
ЖЕНЩИНА!
Услышав его, мы погружаемся в что-то для нас значимое:
в наши грёзы,               
в наши мечты.               
Оно навевает в нас воспоминания.               
ЖЕНЩИНА!
Это нами открытая  НИРВАНА.               
Это наша  СТРАНА  СЧАСТЬЯ.               
Это наш  ЭДЕМ.               
ЖЕНЩИНА!
Нет такого слова, которое в миг может изменить наше сознание.      
И изменяет!               
 Изменяет наше сознание и душевное состояние.               
ЖЕНЩИНА!
Это что- загадочное, недоступное.               
ЖЕНЩИНА!
Мы вроде бы понимаем,  О  ЧЁМ  тут идёт речь,               
Но произнося его мы вкладываем в него всего себя,               
Что-то очень доброе,               
нежное,               
                ласковое,   
                Что мы прячем в своей душе и закрыто для окружающих,
                На нашем лице появляется улыбка.
ЖЕНЩИНА!
                Это словно МЕЧТА.
                Это словно ДРУГАЯ ПЛАНЕТА.
                Это словно ЯРКАЯ ЗВЕЗДА в полночном небе,
                Которая зажигается только для тебя.

« А, если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!»               

P.S.     ЖЕНЩИНА,  МАДАМ...
               
                падам, падам, падам...
            Звучит французская мелодия.


Июнь 2011 год


Рецензии