Светает

Светает святая обитель,
Безоблачна синяя ширь.
Луна над землёй покровитель
Повисла, как мыльный пузырь.

Бреду, разгребая сугробы,
И валенки тонут в покров,
Но мне хорошо здесь, ещё бы,
Признать эту снежность без слов.

Зима, я к тебе не ревную
За льдистую дерзость твою.
Тебя здесь я встретил такую
В постылом пустынном краю.

Дороги, судьбы перекрёстки
Мой путь согревают сильней
Сквозь белые хрупкие звёзды
Напудренных снегом полей.


Рецензии