рубаи. Собирая цветочки, ты...

Собирая цветочки, ты выбирай,
Что не завянут скоро, те отбирай!
И в выборе милой зрячим ты будь;
Сердцу доверяй, но проверяй!

халки-народное

Гул бичин, дида бичин,
Барги у хазон нашавад.
Ер бигир, дида бигир.
Дар дилат армон нашавад.


Рецензии