родители

РОДИТЕЛИ
     Татьяне Лозенко посвящаю
Мои родные старики,
Да, нет же, вы мои иконы,
Заслуги ваши велики,
Но жаль – они не намоленны.
   Я вам обязан в жизни всем
   И тем, что не свернул с дороги,
   Тогда не ведал я совсем,
   Что для меня вы словно боги.
Вы не жалели своих сил,
Всё отдавали до копейки,
Чоб я учился, лучше жил
И чтоб мне пели канарейки.
   Не видел этой правды всей,
   Теперь уже не извиниться,
   Лишь понял в старости своей,
   Что должен был на вас молиться.
Я заклинаю всех людей –
Родных по крови берегите
И ради призрачных идей
От них, коль можно, не бегите.
   И в горле у меня комок,
   И слёзы льются, сердцу больно,
   Что я не дал им то, что мог,
   А всё хотел, хотел безвольно.
Мы всё бежим, так много дел,
(Осуществлю ещё идею).
И нету их…  Я обеднел…
И с каждым днём теперь беднею.
                Федор МАТИШЕВ
                19.12.14г.


Рецензии