Слёзы снег прожигали насквозь...

Слёзы снег прожигали насквозь,
Словно птицы порхали ресницы,
В белом платье одна на мороз,
Как к свободе невеста стремится.

Сбросить груз непомерных обид,
За себя под звездой помолиться,
Старый пень – женишок, уже спит,
Дева юная даже не снится.

Мать девицы хвора и больна,
Отчим с лавки без мата не слазит,
И судьба быть рабой суждена,
Если чёрт её мужа не сглазит.

Есть любимый, но он далеко,
И вернётся к порогу не скоро.
Да и в прочем, зачем? Всё ушло,
Без надежд и немого укора...

                19.12.14г.


Рецензии
Блин, какая безнадёга! Вот и у меня то же самое...
ну, не в реале, а в мыслях или/и чувствах.
Удачи!

Евгений Юджин Макаров   19.12.2014 10:05     Заявить о нарушении
Налей Евгений коньяку
В стакан гранёный,
А его ещё полней ещё налью,
И побратимы будем мы с тобою!

Валерий Недюдин   19.12.2014 10:44   Заявить о нарушении