Прикоснулся я к снегу рукою

Прикоснулся я к снегу рукою:
он сухой и морозный с утра.
Этой белой небесной мукою,
завалило всю землю вчера.
Он на солнце блестит и сверкает,
белизной ослепляет глаза.
И, от ветра едва выступает,
на ресницах живая слеза.
С первым снегом земля стала чище.
Всюду снег, а на сердце тоска –
завывает холодный ветрище,
и несёт за собой облака.
К ночи ветер исчез, стало тихо,
а от снега на сердце светло.
Так и в жизни, проносится лихо,
а за ним вновь приходит тепло.


Рецензии