Ожидание, эссе

ОЖИДАНИЕ
Эссе

    Весна!
    Солнце стало светить дольше и ярче, всюду появились проталины. Хмурые, тёмные дни канули в лету, и отношения между ними стали теплее и нежнее, будто лучик солнца, однажды заглянув к ним в окошко, решил задержаться и развеять их невесёлые мысли, не раз возникавшие в долгие заснеженные вечера.
    Они ждали эту весну с затаённой грустью, со скрываемым друг от друга отчаянием на надежду, которая внесёт изменения в их отношения. Они не могли забыть осень.
    Осень!
    Дул холодный колючий ветер, он безжалостно срывал листья с их Дерева Любви.
    Дерево любви!
    Посадив его, они решили для себя, что как только появятся листочки, то они повесят на них множество букв вечного слова Любовь. Там будет висеть великое множество этих
Л,  Ю,  Б, О, В  и мягкого знака. Великое множество этих букв и каждая буква будет являться символом их, они так думали, Вечной Любви и Вечной Весны.
    Но, осенние холодные утренники каждый день безжалостно оголяли их Дерево, и снег на Покрова вообще, не оставил на нём ни одного листика, ни одной буковки от их Вечной Любви!
    И они стали замечать, что с холодными дням поздней Осени и неизбежно приходящей Зимы, они стали уставать от маски доброжелательности. Стали больше молчать, замыкаться в себе, меньше улыбаться, стали жить как бы каждый своей жизнью, не посвящая другого, некогда близкого им человека, в свои мысли, чаяния, надежды. Каждый из них, остро ощущал это. Они будто бы были теми листочками, что однажды холодный ветер сорвал с дерева, и теперь каждый из них летел в каком-то своём неведомом направлении. Но в тайне
души им так не хотелось быть жёлтыми листиками, окрашенных холодом осени, а быть как
и прежде, молодыми и зелёными. И поэтому, они с затаённой надеждой и грустью так ждали весны, ждали, что как бы, вдруг их отношения изменятся и отнюдь не будут такими хмурыми.
    Весне вообще не присуще грусть. Весна ассоциировалась у них с любовью, радостью, улыбкой. Им хотелось обоим наконец-то оттаять, ведь померкнувшие и остывшие за зиму чувства с весенним солнцем давали им надежду на исцеление от грусти.


2010 год, сентябрь


Рецензии