Глоток против взбучки...

                Петру Небылицыну



Пёс Вертихвост сидел и видел,
Что хозяйка суетилась...,
А котик фырча ныл в обиде,
Что где-то снова заблудилась



Подруга Мышь, душа холёная
Жемчужно - серебристо - серая...
В сыры французские влюблённая...-
Кому грызун - коту - потеря...!



Сегодня Вертихвост с подносом
Здесь стопка с огурцом подперченным...
У пса в глазах испуг с вопросом:
Зачем его душе доверчивой



Нюхать водку сотни градусов...?!
Да...А хозяин за спиной...
Так глупо пляшет, хнычет,- радуется...!:
Вертихвост, молчи родной...!



Она хлебнёт и отогреется...
Простит тебе с котом хоккей -
Тушонкою по батарее...-
А пол, как лёд скользит сильнее



От бульона из кастрюли...
С перекипевшими пельменями...
Пельмени - в брюхах утонули...-
На троих...И тем не менее...-


Маму надо чуть отвлечь...
- От кухонного криатива...-
В стойке поторчать иль лечь...-
Иначе хуже, чем крапива


Всех нас троих пожгут подтяжки
Те, тянучие - вполоску...-
С подвеской дедовой для фляжки...
А фляжка та - гнулась просто,


Когда кому-то прилетала
С приветом по хребту - вернулась...
И булькая нутром, шептала,
Что ни капли не пролился


Генеральский коньячок...
Дедок с приплясом веселился...!
Вновь артналёт?..-Братва - молчок...!
Подкупим водочкой сибирской...


Крепка,но ласково идёт...!
Проглотит...и тычки, придирки...
-Сгладятся. - Слезу скрадёт
Огурчик сладко маринованный...-


Конечно, мама и сама со смыслом
Гладит Вертихвоста нежно...-
Глоток...И рюмочка, конечно
В руке красиво так повисла...!   


Рецензии