по-над лесом...

...по-над лесом горит рассвет,
по-над лесом летают птицы,
суета в суете сует,
улетела моя синица...

Припев:
ах, полынь, ты полынь трава,
кукушиная горечь, поросль,
ах, соломою в полова,
над рекою судьбою порознь,
на два берега дерева,
на два берега воды, годы,
ах, полынь, ты полынь трава,
не нашли мы друг к  другу брода…

...тёмной ноченькой не до сна,
порассыпались кольца звенья
омут грешный не знает дна
и без дыма не жгут поленья...

...полынь в полдень сморит ко сну
позабыть бы, да нету мочи,
знать бы точно, когда умру
и забыть наши белы ночи...

...по-над лесом не мой рассвет,
не поют на восходе птицы,
суета в суете сует,
улетела моя синица...


Рецензии